湖科资产与采购党支部用红色食粮“滋补”党员干部

作者: 时间:2023-12-03 点击数:

12月1日,暖阳高照,天气宜人。湖北科技学院机关党委资产与采购党支部全体党员干部前往通城开展支部主题党日活动,赓续红色血脉,凝聚奋进力量,用红色精神食粮“滋补”党员干部。

参观通城秋收暴动纪念馆

据悉,通城是一块红色土地。在革命战争年代,无数革命人仁志士为了民族解放独立,人民自由幸福而不惜抛头颅、洒热血,前仆后继、英勇斗争,创建了中国第一个红色县级政权,“八·二0”通城暴动,打响了秋收暴动第一枪,在中国革命史上写下了光辉的一页。

当天上午,该党支部全体党员干部来到罗荣桓元帅铜像前,整齐列队肃立,鞠躬致敬,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,表达了对罗荣桓元帅的崇高敬意和深切怀念之情。通城暴动纪念馆,他们认真聆听了讲解员介绍“八·二0”通城暴动烽火岁月和罗荣桓等老一辈无产阶级革命家及革命先烈们英雄事迹,追思学习其崇高的革命品格风范。一件件沉甸甸的实物、一幅幅真实的像片、一幕幕感人的场景,深深感染了该党支部的每一位党员干部。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在鲜红的党旗下,该党支部全体党员干部,举起右手,重温入党誓词,表达了不忘入党初心,传承革命精神的坚定信念。

随后,该党支部全体党员干部还参观了革命母亲黄菊妈墓、湘鄂赣省委党校旧址,了解其革命历史故事和那段红色岁月,深切感受到了革命先烈们视死如归,勇于牺牲的英雄气概及坚定的革命精神。通过参观缅怀、瞻仰学习等主题活动开展,该党支部全体党员干部深受教育启发,一致表示,将始终坚定理想信念,牢记育人使命,在平凡的三尺讲台岗位上,精浇细灌,为培养出“德、智、、美、劳”全面发展的有中国特色社会主义接班人和建设者贡献智慧和力量。