我校召开特种设备与实验室危化品安全工作会议

作者:王淦 时间:2016-12-29 点击数:

特种设备及危化品安全工作会议

为加强特种设备与实验室危化品的安全管理,切实落实实验室安全主体责任,有效预防安全事故的发生,保障师生员工生命财产安全,保证学校教学、科研等工作的顺利进行。在开展全校三次大检查的基础上,12月23日,我校在核化生学院召开了特种设备与实验室危化品的安全管理现场办公会。

会上,国有资产与实验室管理处李忠明处长通报了我校特种设备与实验室危化品安全管理现状及学校就安全管理出台的相关管理文件和整改措施和要求。王淦同志讲解了大学实验室事故案例与安全责任、大学实验室安全基本知识、实验室与药品库安全检查、并介绍了其他大学实验室安全管理的经验。白育庭副校长出席了会议,并作出了重要指示,要求全校各级组织、各级领导要高度重视安全工作,并提出以下四个方面的要求:
   一是端正态度,提高认识,树立“安全意识”、“责任意识”、“规范意识”;

二是建章立制,细化管理,建立责任体系和管理体系;

三是多管齐下,强化措施,做好人防、物防、技防;
   四是齐抓共管,全面覆盖,对事故零容忍,实行执纪问责。此次会议增强了我校做好管理特种设备与实验室危化品安全工作的责任感和紧迫感,有助于提升特种设备与实验室危险化学品依法合规管理水平,推动了我校安全管理工作再上新台阶。

国资处

2016年12月29日