学校首次开展贵重仪器设备绩效考核

作者: 时间:2019-06-24 点击数:

(通讯员 胡勇 阮国龙)为规范学校贵重仪器设备的管理,提高贵重仪器设备的使用效益,保证贵重仪器设备经费的有效投入,国资处组织专家组从6月17日开始对全校在用贵重教学科研设备开展绩效考核,6.21日圆满结束。

本次考核是学校首次对贵重仪器设备开展绩效评价,考核对象是单价在30万元以上的在用教学科研设备,共30台件,主要涉及医药研究院、工程技术研究院、核化生学院、基础医学院、药学院和临床医学院(附属二医院)等单位。此次专家考核是在各设备管理单位完成绩效自评的基础上开展的现场评价,来自医学、药学、理学和工学不同学科的博士教授组成的专家组通过认真查阅设备规章制度、使用记录、科研项目和论文、对外服务协议等相关材料,从日常管理、使用机时、人才培养、科研成果和社会服务等五大方面对每台设备进行绩效评价。

学校领导、相关职能部门和单位以及考核专家对贵重仪器设备绩效考核的必要性给予了充分肯定,同时也对贵重设备的管理和绩效考核指标体系提出了宝贵的意见和建议。大家希望通过本次绩效考核,进一步规范学校贵重仪器设备的管理,切实提高贵重仪器设备的使用效率和产出效益。

听取院部汇报

专家认真审核数据

查阅原始资料

湖北科技学院国有资产与实验室管理处 地址:咸宁市咸宁大道88号